7 de febrero de 2016

Pescado con arroz y patatas guisadas

Hoy he tenido que improvisar,

Había preparado para comer un pescado en salsa verde con arroz, que nos encanta, pero como muchas veces me suele pasar se me ha acabado y no tenia suficiente.

Por eso que mejor que añadir unas patatas

Guiso de Pescado con Arroz y patatas.

4 Lomos de Merluza o Pescadilla
2 puñados de arroz
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde/rojo
1 vaso vino blanco.
3/4 hebras de azafrán.


Hacer un sofrito con el pimiento y la cebolla , dejar que se poche y este bien tierno, añadir 2 patatas cortadas en lascas, cortalas con lados desiguales para que así salga el almidón y pueda espesar la salsa.

Dalas unas vueltas a las patatas para que tomen un tono con el sofrito, es el momento de añadir el azafrán

Pasar por harina y huevo los lomos o rodajas de pescado y freír en abundante aceite dejar apartado

Añadir al sofrito caldo de pescado junto con un majado de ajo y perejil y un vaso de vino blanco dejar cocer 15 minutos.

Cuando estén a media cocción añade el arroz durante 10 minutos mas, prueba y rectifica de sal.

En el ultimo momento añade el pescado y deja 2 minutos para que amalgamen todos los sabores


No hay comentarios:

Publicar un comentario