28 de diciembre de 2015

Preparando Adobo para Pierna de Jamon Asado.

Buenas Noches,

Hoy 3 días antes de Noche vieja he comenzado a preparar un suculento Jamón Asado.

He mirado multitud de recetas en Internet, pero esta es una de las mas elaborada  pero a la vez mas sabrosa.

Los ingredientes son.

Pata de Jamón de 6 Kg   para 10/15 personas
1 botella de Ron Cubano
Salsa Perrins  ( en la receta original ponía pimiento habanero )
Canela
Nuez moscada
Pimienta
Laurel
Sal
Ajo
Cebolla Roja

He añadido de cada condimento como una gran cucharada sopera.
Lo he picado todo en un robot de cocina, con el ron para poder conseguir textura y poder estender y he añadido todo el adobo sobre la gran pata de Jamón.

Así la tendré en la nevera varios días para que se funda todos los sabores y la carne salga mas sabrosa.

El asado comenzare en día 31a medio día, a fuego muy lento.

Bueno como siempre el fuego en los primeros 30 minutos tiene que ser fuerte, para que selle bien la carne y no salgan los jugos.

Pero una vez transcurrido este tiempo bajar la temperatura a 180/150 grados durante 1 hora por kilo.

Como no quiero estar todo el día guisando y prefiero irme a tomar el aperitivo.

El día 31 la asare durante 3 horas y la cubriré con papel de aluminio para que se haga muy lento.

y El día 1 de Enero terminare de hacerla para comer todos .
Seguiré con e asado El tiempo que vea que necesite de 1 a 3 horas y que la primera capa este bien crujiente y vistosa.

El próximo días subo fotos y os cuento como me ha quedado y si ha gustado......

Sera mi primera vez

Este es el resultado el dia 2 de Enero publico la forma en la que lo hice.

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