31 de julio de 2015

Filetes de Pollo de corral con setas

Esta receta es una de las que mas éxito tenia cuando la comentaba con mis compañeras del banco.

Una buena opción de hacer dieta proteica, y sabrosa y colorida.

No todo el pollo tiene que ser blanco y triste, me gustan los colores y mas en la comida.
Pollo con Champi y nata.

Aquí he optado por el pollo de corral mas sabroso y con menos hormonas.

Como es mi lema no puedo tarda en elaborarlo mas de 20 minutos , si no me hago un sandwich.

En una sartén , haz a la plancha los filetes que no queden muy pasados, sino tostados y tiernos por dentro.

Los reservas en un plato y añade una bandeja de champiñon fileteado o setas. las sofríes un poco y añades un brick de nata de 250 gr.

Deja que cueza unos 5 min. y añade los filetes de pollo , rectifica de sal y pimienta.

Un Truqui, A mi me gusta ir variando los toques de sabor, unas veces con pimienta negra, otras con queso azul, y otras con curry.

Esta buenísimo y no tardas nada y manchas la cocina lo mínimo, importante verdad? ;)

28 de julio de 2015

Efecto Antabus no mezclar medicamentos y alcohol

Efecto Antabus


Posiblemente pocos habréis odio de este efecto. Yo por lo menos no sabia que existía.


Es como se denomina a los síntomas que sufre una persona que mezcla medicamentos con alcohol.

Sin embargo esto no solo se da con medicamentos como los antibióticos u otros.

He sufrido en mi propia experiencia con un medicamento homeopático.

Si parece mentira pero El lupulo contenido en una medicamento como Gineseda, me ha interectuado con un tinto de verano con solo 4% de alcohol

27 de julio de 2015

Ensalada de Naranja

Hoy empiezo por es postre


Ensalada de Naranja, que rica y fresquita.

Se puede comer sola, con estos calores, sin embargo es el final perfecto para complementar unas lentejas.

Siempre después de las lentejas se ha escuchado que combinar con la naranja para que la Vitamina C ayude a absorber el Hierro de las Lentejas.

Y ahora con estos calores de Madrid , es una buena forma de bajar la temperatura corporal.

Mientras preparas el plato principal, corta en rodajas finas y rocia con azúcar moreno , la puedes adornar con caramelo liquido.

Otras personas añaden un chorrito de aceite de oliva y pizca de sal y luego mojan en juguito.



24 de julio de 2015

Berberechos y Sepia a la plancha


Una buena opción para cenar , bajo en calorías , ligera e ideal para los que optamos por tomar proteína por la noche y descartar los hidratos de carbono.
Sepia a la Plancha

Con un sofrito de ajo y perejil fresco añadir los berberechos lavados previamente para evitar arena.

y en el caso de la Sepia, un truqui, cuezala antes unos minutos, así evitaras que al hacer en la plancha suelte agua.

Berberechos al Vapor
Una vez cocida puedes cortarla en tiras para hacer mejor a la plancha .

Sírvela acompañada con mayonesa alioli estará exquisita.

21 de julio de 2015

Huevos Rellenos de Atun

Es una receta con mucha tradición en mi casa.

Nos gusta y la solemos poner tanto en verano como planto principal o en ocasiones como entremeses.

Es sencilla y fresquita y muy agradable de tomar.

Cocer varios huevos, puedes aprovechar para dejar hechos en la nevera para añadir luego a ensaladas o sopas y enriquecerlas.

Utiliza una lata de atún según mas te guste al natural, con aceite o en escabeche , añade un poco de tomate frito, y unas yemas de huevos, y posteriormente cubre con mayonesa.

Según utilices ingredientes estos pueden ser caseros el tomate y la mayonesa, o envasados , no hay problema, es mas para el verano es menos peligroso que la mayonesa sea envasada,

Adorna con huevo rallado y pimientos de piquillo , en este caso con aceitunas, otras veces con tomate o sobre ensalada,

Como mas te guste.

20 de julio de 2015

Esparragos con Bacon

Trigueros con Bacon

Estan buenísimos estos espárragos, y es una nueva forma de presentarlos, los puedes preparar unas horas antes y hacer a la plancha en el momento de servir.

Una forma de aligerar la receta seria hacerlo con jamon york o pavo, pero así esta mas gustoso.



19 de julio de 2015

Como limpiar una mancha de chocolote




Esta es una de las manchas mas difíciles y ahora en el verano con los helados y los postres es un peligro

aquí os remito un truco.

17 de julio de 2015

El daño de beber bebidas azucaradas


El Daño de beber una coca cola diaria

Desde hace un  par de años, hemos decidido descartar de nuestra dieta la bebidas azucaradas y gaseosas.

En un primer momento notamos una bajada notable del volumen del contorno de nuestra cintura.

Ahora tras mas de dos años sin incluirlas en nuestro consumo diario , cada vez que tomamos una bebida como homenaje , los daños son evidentes al momento y al día siguiente.

El otro día , tras tomar una cerveza, no solo se me notaban en fotos la hinchazón de cara y muñecas.

También el abdomen, el daño era tan evidente que al llegar a casa me tome medidas de mi abdomen y todavía fue mas sorprendente.

La dilatación era de 9 cm. Puede parecer una exagerado pero al tener datos del ultimo reconocimiento medico , me fue muy sencillo comparar.


Propuesta para el verano, ni por asomo tomarme una cerveza , o tónica o coca cola, el agua esta bueniiiisima y encima  es la única bebida que quita la sed.

O lo cambio por una horchata, o un gazpacho (también hincha) o un granizado ( engorda pero sus efectos son menos evidentes en las horas siguientes.


16 de julio de 2015

Recetas de Alvarito.

Paella con Gamba Roja de Denia

Berenjenas Rellenas



Esto es la ultima aportación de mi hijo Alvaro, un gran Chef desde muy jovencito.

Son recetas tradicionales sencillas y buenisimas.
Dorada al Horno

Gracias cariño por tu aportación, xoxo


Preparando una Fresquita Sangria

Este es mi chico.

Y como todos en esta casa un cocinilla

No le gusta ser mi pinche pero si el sommelier , barman o asesor de distintas catas de vinos y cervezas de importación .

La sangría es Premiun Flamenco, y si quieren que nos cogan de imagen que nos sale muy buena.

No hace falta añadir nada , pero quedaba mas vistosa y gustosa , cortar unos trocitos de naranja y de nectarina.

Un truqui, con unas hojas de un periódico, las mojas y lo dejas 10/20 minutos en el congelador, estará la bebida en su punto.

Nosotros lo utilizamos mucho pues muchas veces en la nevera no caben mas cosas.

Un fin de semana perfecto.

Platea en Plaza Colon

Burritos de carne asada y lima 
Platea, un sitio muy agradable para pasar una noche y comer multitud de espacios sabores y a las 21.30h comienza una espectáculo en directo.

Me recuerda a la cubierta interior de un barco, con su música, sus luces y super refrigerado, con estos calores en Madrid uno de los mejores sitios para comenzar a tapar.

Nos tomamos unos burritos super sabrosos con lima y nachos con un aguacate abundante y bueno.



12 de julio de 2015

Chuletas de Lechal y Alcachofas fritas



Aprovechando el buen precio del Cordero Lechal, presento unas chuletas
realizadas sin aceite con unos ajos enteros para que no se quemen, se harán con su propia grasa y así conseguirás tostarlas y hacerlas en su jugo y aroma.

Para acompañar lo fácil seria una ensalada de tomate, pero esta vez  aproveche unas alcachofas cortada en juliana y fritas, quedan exquisitas , y a los niños les encantara pues no reconocen la verdura y les despistas



7 de julio de 2015

Ensalada Campera

Ensalada Campera


Revisión, de la tradicional ensalada Campera, esta vez he abierto la nevera y he añadido mas ingredientes.

Es importante que durante el verano aprovechemos a tomar la verdura cruda, y es una buena forma variar las tradicionales ensaladas y dar un toque de sabor y color.

Aquí una opción con apio, zanahoria, aguacate, hierbabuena, patata, pepino, tomate, aceitunas, atún, cebolleta, pimiento rojo.

Si la preparas el día anterior estará mas sabrosa y mezclados los sabores.

Crema de Guisantes y Hierbabuena

Exquisita crema de guisantes frescos con hierbabuena.

y no tardas mas de 20 minutos,

He sofrito la cebolleta y el puerro, añado 2 patatas pequeñas y pongo a cocer 15 min, añado avecrem y los guisantes durante 5 min.

Lo puedes triturar con la minipimer, y añadir fresco unas hojas de hierbabuena fresca.

En otras ocasiones he añadido nata, para enriquecer la crema , pero en verano es conveniente que sea mas ligera y fresquita


Una idea buenísima para cenar , y ahora que hace calor la puedes presentar fría o templada.


6 de julio de 2015

La Tagliatella en Preciados

Calzone
Una maravilla este Viernes junto al escenario de Callao , esta la calle Preciados, y donde antiguamente estaba las Peleterias mas importantes de Madrid , han puesto un maravilloso local La Tagliatella.

Lo mejor la refrigeraciòn del restaurante con esta Ola de calor que asola Madrid y que nos acompañara hasta el próximo domingo.

Una buena opción es reservar y hay gran capacidad en el primera planta.

Muy cómodo el acceso con ascensor al la planta baja donde están los baños.

En referente a la comida como siempre fantástica, tomamos un Calzone, y una Pizza Tartufo la presentan en Rectangular, bonísima.

También unos rotondo de Setas y Trufa. Grandes raciones para poder compartir

5 de julio de 2015

Bistro La Central

Bistro La Central

Desayuno de Domingo en la Central junto a la Plaza de Callao Madrid, hacen una tortilla con espinacas de las mejores de todo Madrid,

Un ambiente cosmopolita e internacional con prensa a disposición de los clientes. Una maravillosa manera de empezar a caminar por Gran Via o acercarse a ver el Palacio de Oriente.

3 de julio de 2015

Racion de Ahumados en la Chana

La mejor ración de todo Madrid

Buena, fresca y generosa, así es la ración de Ahumados en la Chana.

Tenia Salmon, Trucha, Bacalao, arenque, anchoa y huevas acompañado con un rico, pan tostado muy tierno al morder pero crujiente

Con esta ola de calor en Madrid súper recomendable la terraza de la Chana al anochecer, corría un rico airecito y no paraban de sale las raciones a ritmo , estamos pendientes de volver la próxima y tomar los chanquetes con huevos estrellados

La_Taberna_de_Chana_Valdebernardo-Madrid.htm

2 de julio de 2015

Arroz al Brandy con Romero y Conejo

Arroz con Conejo al Brandy
Que rico, hoy empiezo el régimen y me lo salto.

Pero es una buena escusa, ayer pude localizar romero fresco y claro que tentación, compre el conejo.

Por lo demás, los que solemos tener en casa.

Rehogar en la olla, una cebolla , 2/3 dientes de ajo, y el Romero fresco. añadir el conejo en trozos y dar un golpe de calor, que se dore un poco a fuego fuerte.

Añade una copa de Brandy de ese que entra en la cesta de Navidad y no sabes que hacer con ella, y añade 2/3 vasos de agua. sal y avecrem al gusto.

Deja cocer 20 minutos en la olla rápida .

Si lo haces el día anterior, estará mejor , al día siguiente ponlo a cocer en una sartén varios vasos de agua y 2 puñados de arroz por persona y uno mas de regalo.

Cuando rompa a hervir, añade el conejo y la salsa y deja cocer 10 minutos.

Y a disfrutar ;)