28 de abril de 2017

Torrijas de Panettone al Pedro Ximenez

Sebeis que una de las mejores cosas que tiene la cocina, es poder aprovechar la comida de otro día y crear una nueva receta.

Muchas veces esta receta es mejor que la precedente y este es el caso.

A mi marido le encante el Panettone, y todos los años compra 3 o 4 que va escamoteando en los armarios para que yo no le regañe.

Este año perdio uno de vista y aunque ponía que caducaba en mayo, estaba muy duro y poco fresco.

Era una pena tirarlo.

Y como acababa de terminar la Semana Santa , pues que mejor que aprovechar el panettone como base de unas buenísimas Torrijas al Pedro Ximenez.




A mi me gustan al vino mas que con leche, pues considero que están mejor,

Yo suelo hacer un almíbar con Pedro Ximenez con rodaja de limón, naranja azúcar y canela, lo dejo cocer 1 hora.

Baño las torrijas de pan o de Panettone en este caso, y las paso por huevo al que añado canela y azúcar.
Frio en abundante aceite.
Luego las pongo en una bandeja de cristal y las baño con el vino dulce. por encima.

También las puedes hacer con leche  , sustituyendo el vino por leche y dejarlo cocer a fuego muy lento para que se endulce.

Estas ultimas a mis hijos les gustan mas.


26 de abril de 2017

Cachopo Asturiano

Una gran receta tradicional y muy casera.
Esta claro que puede ser plato único y lo mejor para compartir.

Puedes sumar una fresca ensalada y para los mas tragones unas patatas fritas con queso cabrales.

Ingredientes.
2 Filetes Ternera finos.
Queso idiazabal loncheado.
Jamon serrano 
Y pimientos asados de piquillo.

Yo en esta ocasión he añadido estos ingredientes, pero puedes bajar la intensidad de sabor usando jamón York y queso Havartti


Yo para unir los filetes y no perder ningún ingrediente por el camino lo he unido con unos palillos en los 4 extremos,
Lo que pasado por harina, huevo y Pan rallado.

Y freír en abundante aceite.

Ya os digo lo mejor es para compartir. Tragones.

23 de abril de 2017

Paella en Denia



Gracias Toñi , buenísima y en mejor compañía con toda la familia.

Pollo al Curry

Hola a todos, cuanto tiempo sin publicar nada, pero estaba muy liada y hoy me reencuentro con mi blog y una nueva receta.

A gustado tanto en mi casa que me han pedido que la incorpore entre mis habituales recetas y creo que lo haré .

Es muy sencilla y cumple una de mis máximas es que la elaboración no lleva mas de 20 minutos,

Soy una mujer atareada, ocupada y me encanta comer y guisar pero esto no puede convertirse en algo eterno y complicado porque si no no lo haríamos.

Esta vez he puesto varias fotos para que se vea mejor el proceso, al ser una receta mas exótica que otras recetas que utilizo y me ha gustado hacerlo en varias partes.



                                                                 Ingredientes.

Un pollo de corral
2 cucharadas de curry
1 bote de nata president ligera.
4 cucharadas de tomate Aliada
1 cebolla
4 dientes de ajo
Sal

Lo primero que he hecho , a sido trocear la cebolla fina y 4 dientes de ajo.
con un poco de sal para que sude la cebolla y se caramelice un poco.

en otra sartén aparte he sellado los trozos de pechuga de pollo de corral para que queden todos sus jugos dentro.


 en esta ocasión tenia un pollo en trozos para hacerlo al ajillo pero en el ultimo momento , he cambiado de idea y he preferido probar esta nueva receta.

Por eso veis que hay trozos con hueso.

estos estaban mas jugosos pero es mas cómodo no tener que ir mirando .


La próxima vez utilizare solo pechuga de pollo.

Para 4 personas usar 2 pechugas enteras.




Una vez hecho el sofrito de cebolla he añadido 4 cucharadas de tomate frito aliada y 1 bote de nata, y dos cucharadas de curry y rectificado de sal.

lo he dejado cocer unos 5 minutos y luego lo he triturado con la minipimer, ha quedado una textura única y un aroma y un sabor maravilloso, luego he añadido el pollo y he dejado cocinar otros 10 minutos.
Lo he acompañado con arroz blanco e integral y buenísimo.