20 de mayo de 2015

Penne Rigate Gratinado o Patitsio Griego

Patitsio Griego o Pasta Gratinada
Hoy he realizado  una receta que hago desde hace muchos años y que le encanta a mi hijo Alvaro.

La verdad que es muy sencilla una máxima que deseo mantener, no puedo tardar mas de 20 minutos
y con ingredientes que tenemos todos es casa.

Uso unos 250 gr de carne picada mixta para que quede mas jugosa
1 paquete de macarrones 500 gr , penne o cualquier variedad de pasta que nos guste como espirales , codos,etc
1 bote de tomate si es triturado y frito por ti el dia anterior mejor , yo suelo hacer gran cantidad y usarla para varios días y recetas
1brick de bechamel (para que complicarte) la de Knorr sale muy suave y buena.
1 paquete de queso para gratinar 

Cueces la pasta , salpimenta la carne con las especias o hierbas aromáticas que mas te gusten , puedes ir variando y le darás distintos toques.

Añades el tomate chup, chup 5 minutos, y mezclas todo en una fuente de horno.

Cubres con la besamel y con el queso para gratinar, yo pongo el aire caliente y grill y en 15 min terminado.
Y esta para chuparse los dedos😜
Me ha comentado Jara compañera del Gym Griega que se llama Pistitsio Griego y yo la llamaba pasta
gratinada con dos salsas.



1 comentario: