2 de enero de 2016

Salmon en Escabeche




Tras las grandes cenas de estas navidades, hay que ir rebajando calorías,

Aunque el Salmon es un pescado graso , es muy beneficioso y digestivo

Lo bueno de los escabeches, es que puedes hacerlo un día y lo consumes poco a poco,

Esta receta la hacia mi madre con trucha asalmonada y nos encantaba.

En esta ocasión voy a utilizar lomos de Salmón fresco y haré el  escabeche con cebolla roja, zanahorias y ajos; se agrega romero, vinagre, pimienta y sal...



Ingredientes

6 trozos de salmón, limpio de espinas

1 cebolla roja
2 zanahorias
2 dientesajo
1 vaso aceite de oliva
50 ml.vinagre de modena
1 ramita romero
unas pimientas negras en grano
sal




Cogemos en primer lugar un chorrito de aceite, y ponemos en una sartén y freimos el salmón sazonado por los dos lados, lo ponemos en una fuente de cristal y echamos el aceite tambien.



En la misma sarten ponemos el aceite restante y hacemos un sofrito con la cebolla picadita,  a rodajas muy finitas, las zanahorias a rodajitas, y los ajos troceaditos, cuando este empezando a tomar color, añadimos el vinagre, el romero, pimienta y sal, dejamos hervir a fuego lento 10 minutos y volcamos encima del salmón, y lo dejamos enfriar.



Entonces tapamos y metemos en el frigorifico hasta el momento de consumir. El escabeche debe dejarse como minimo de un dia para otro, para que se marine bien y coja todo su sabor. * Cuando vayamos a tomarlo solo tenemos que calentarlo unos 5 minutos, con el horno previamente caliente a 180 grados.
  1. +

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario