Tras las grandes cenas de estas navidades, hay que ir rebajando calorías,
Aunque el Salmon es un pescado graso , es muy beneficioso y digestivo
Lo bueno de los escabeches, es que puedes hacerlo un día y lo consumes poco a poco,
Esta receta la hacia mi madre con trucha asalmonada y nos encantaba.
En esta ocasión voy a utilizar lomos de Salmón fresco y haré el escabeche con cebolla roja, zanahorias y ajos; se agrega romero, vinagre, pimienta y sal...
Ingredientes
6 trozos de salmón, limpio de espinas
1 cebolla roja
2 zanahorias
2 dientesajo
1 vaso aceite de oliva
50 ml.vinagre de modena
1 ramita romero
unas pimientas negras en grano
sal
Cogemos en primer lugar un chorrito de aceite, y ponemos en una sartén y freimos el salmón sazonado por los dos lados, lo ponemos en una fuente de cristal y echamos el aceite tambien.
En la misma sarten ponemos el aceite restante y hacemos un sofrito con la cebolla picadita, a rodajas muy finitas, las zanahorias a rodajitas, y los ajos troceaditos, cuando este empezando a tomar color, añadimos el vinagre, el romero, pimienta y sal, dejamos hervir a fuego lento 10 minutos y volcamos encima del salmón, y lo dejamos enfriar.
Entonces tapamos y metemos en el frigorifico hasta el momento de consumir. El escabeche debe dejarse como minimo de un dia para otro, para que se marine bien y coja todo su sabor. * Cuando vayamos a tomarlo solo tenemos que calentarlo unos 5 minutos, con el horno previamente caliente a 180 grados.
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