3 de noviembre de 2016

Cochinillo en Halloween

JeJeJe que mejor escusa para reunirnos todos y darnos un homenaje.

Ya estamos cercanos de las vacaciones Navideñas, y había que comprobar la intendencia, para evitar imprevistos.

Funciona bien el Horno? Es lo suficiente grande la fuente para el cochinillo, cada días somos mas y hay que tenerlo todo preparado.

Compre un cochinillo de Segovia, y esta vez no lo he congelado, directamente lo he asado. Madre mía que diferencia estaba super tierno, se desacia al cortarlo, con su capita crujiente. hasta las orejitas nos comimos.

Una buena formula y que desde hace años me va muy bien, es tenerlo toda la noche en salmuera, pon el fondo con suficiente agua y sal que este saladito y  medio vasito de vino blanco, del mejor que tengas que luego va a nuestro estomaguito y hay que cuidarse.
Yo pongo el horno a 250 grados durante 10 minutos para que este bien caliente, y una vez caliente meto el cochinillo para que cierre los poros y no salgan los jugos, así quedara mas tierno.

Una vez que lo hallas metido en el horno baja la temperatura a 180 grados durante 120 minutos,
 a mi me gusta utilizar la posición de horno con aire, fuego arriba y abajo como seria en un horno de leña de Segovia.
Vigilalo esta vez pesaba 2.100 kg era muy pequeñito y se ha echo rápido. yo lo dejo apagado y 20 minutos antes le doy el ultimo calentón fuerte y los gratino fuerte para que la corteza salga bien crujiente
Es un plato excelente para dieta pues casi no tiene grasa pues esta se disuelve al asarse, y luego acompañado de una ensalada no necesitas mas. para los mas glotones con una buenas patatas asadas y luego de postre buñuelos de viente, que para eso es el Dia de los Santos.



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