15 de noviembre de 2015

Lomos de Salmon a la Naranja y Arroz Salvaje

Esta receta me la dio mi hijo Alvaro por teléfono pues le encanto, no se desde donde viene la cadena de esta receta, pero merece un buen sitio.

Como sabemos el Salmon , es pescado azul, y fuente de omega 3 y 6 y muy necesario en estados carenciales, de crecimiento, o para fortalecimiento.

Yo en esta casa estoy rodeada de deportistas ósea que necesito y uso recetas muy nutritivas pero que no den mucha grasa , que luego los esfuerzos se tienen que ver recompensados.

Y esta es muy fácil y se hace en 20 minutos Jejeje, siempre con la misma letanía , pero es verdad.

Pongo cebolla morada, para que tenga un toque de color, cuando esta pochada, le añado una cucharada de azúcar moreno, me gusta mas y es mas sana al no estar refinada.

Añade los lomos de Salmon a fuego fuerte para cerrar los poros y que no expulse sus jugos, te quedara mas tierno y jugoso.



Dale las 4 vueltas para sellar bien el pescado pero no mucho que se queda seco y se endurece, que quede crudo por dentro.

Luego añade 1 el zumo de una naranja , y un buen chorro de vinagre, yo de modena para que de mas color y sabor. pero puede ser de vino, o de manzana el que mas te guste.

Rectifica de Sal y a probar , que gusto mas original , yo hice 2 lomos mas, y los deje para cenar añadido en una ensalada unos días después.

Tapa el pescado 5 minutos y reserva.

Haz el Arroz , en esta ocasión he hecho 1 vaso de arroz salvaje y lo pongo a cocer 10 minutos con una pastilla de avecrem, luego añado 1 vaso de arroz blanco y otros 10 minutos .

Cuelalo y utilizado de guarnición, sírvelo y baña el arroz con el jugo de naranja esta mejor que el pescado,

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