24 de marzo de 2016

Torrijas de Leche y de Vino Pedro Ximenez.


Ya es la  época,  he recuperado estas dos fotos de las torrijas del año pasado en Semana Santa.

Las de la izquierda son de leche, y las de las derecha de vino, pero un vino cualquiera, si no el mejor con Pedro Ximenez.


Mas o menos las hago igual, pero la diferencia es el añadir, leche o vino.

Añado 1 litro de leche con azúcar con generosidad una rodaja de limón, otra de naranja y canela en abundancia y dejo cocer casi 1 hora. Aquí no tardo 20 minutos ;)

Igual con el vino pero suelo hacer un poco de almíbar con agua y azúcar , limón naranja y canela.
cuando ha cocido bien añado 1/2 litro de vino Pedro Ximenez.

Dejo enfriar y luego corto el pan especial para Torrijas un poquito anchas, y las empapo en leche o vino, luego en huevo batido y las frío en aceite de oliva abundante.

Una vez bien doradita la torrija la sacas y mojo en azúcar y canela y pongo en fuentes separadas, si hasta terminar.

Luego añado y dejo empapadas con la leche merengada, y el almíbar de vino Pedro Ximenez.

Estas ultimas para mi son las mejores, pero hay paladares que prefieren las de Leche por eso hago las dos.

Todos los años en mi oficina hacíamos concursos y cada uno de nosotros quedábamos y traian para probarlos , en años seguidos las mías eran las preferidas, incluso la he llevado a casa de mi suegra y de mi madre, pero nunca di mi truqui por eso es la primera vez que los sabes la gran diferencia es la alta calidad del vino utilizado,

La botella de Pedro Ximenez la mas barata cuesta 7euros, claro la diferencia es notable con las que utilizan un Brick de vino...... que cuesta 0,80 euros  Verdad?

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